Логин:
Пароль:
Опрос от 21.05.2019
Как Вы удаляете макияж?
Мицеллярной водой
Тоником
Гелем для умывания
Пенкой
Использую сразу несколько средств
(в опросе уже участвовали 23 посетителей)

Ваши вопросы
Аптеки ИФК
Информация
Дата обновления: 02.08.2019 10:46
Товаров в аптеке: 6 762

Витагерпавак вакцина, пор 0.3мл фл №5

Витагерпавак вакцина, пор 0.3мл фл №5
Артикул:105314
Категория:Лекарственные средства
Группа:Вакцины
Производитель:Витафарма (Москва), Россия
МНН:ВАКЦИНА ГЕРПЕТИЧЕСКАЯ (VACCINE HERPES); Вакцина против Герпеса;
Наличие:На заказ   уведомить о наличии
Цена:
(последняя известная цена товара: 2 677.10 руб.)
+133.86 бонусов. (?)

Описание

Вакцина на перевиваемых культурах против вируса герпеса.

Фармакологическое действие

Вакцина герпетическая стимулирует клеточные механизмы резистентности организма человека к вирусу простого герпеса I и II типов.

Показания

Вакцина герпетическая предназначена для профилактики рецидивов герпетической инфекции у больных с рецидивирующими формами герпетических поражений кожи и слизистых различной локализации.

Режим дозирования

Лечение (вакцинацию) герпетической вакциной проводят по назначению и под контролем врача после опроса и тщательного осмотра больного с термометрией, в лечебных учреждениях (стационар, диспансер, поликлиника).
Герпетическую вакцину применяют только в стадии ремиссии, не ранее, чем через 5-14 дней после полного исчезновения клинических проявлений герпетической инфекции; при офтальмогерпесе - не ранее, чем через 1 месяц.
Герпетическую вакцину вводят внутрикожно в область внутренней поверхности предплечья с помощью шприца в разовой дозе 0,2 мл (контроль - образование "лимонной корочки").
Цикл лечения герпетической инфекции кожи и слизистых состоит из 5 инъекций, которые проводят с интервалом в 3-4 дня.
Основной курс включает 1 или 2 таких цикла с интервалом между ними в 7-10 дней. Через 6 месяцев проводят повторный курс вакцинации (1-2 цикла по 5 инъекций). Содержимое ампулы (флакона) герпетической вакцины растворяют в 0,3 мл растворителя (вода для инъекций). Для этого растворитель с помощью шприца с иглой вносят в ампулу с вакциной, которую затем встряхивают до полного растворения содержимого (до 3 мин.). Растворенная герпетическая вакцина должна представлять собой слегка опалесцирующую жидкость красноватого, желтовато-красноватого или розового цвета.
Не пригодна к применению вакцина герпетическая с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении его физических свойств (цвета, вида сухой формы и др.), при истекшем сроке годности, при неправильном хранении.
Вскрытая ампула (флакон) хранению не подлежит. Вскрытие, растворение герпетической вакцины и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики. Каждая вакцинация должна быть занесена в соответствующий документ, где необходимо также указать номер серии вакцины, контрольный номер и срок годности вакцины.

Побочное действие

После введения герпетической вакцины в отдельных случаях могут развиваться местные и общие реакции. Местная реакция: гиперемия кожи диаметром до 2 см в течение первых суток и слабое кратковременное жжение - являются нормальной реакцией организма на введение герпетической вакцины.
Общая реакция: может выражаться в незначительном повышении температуры, слабости, проходящих без лечения. При возникновении более выраженных местных, и общих реакций или обострении основного процесса вакцинацию следует прекратить. Вакцинация может быть продолжена после полного исчезновения клинических проявлений общей реакции на введение герпетической вакцины. Все случаи более выраженных местных и общих реакций у больного должны быть обоснованы врачом и занесены в соответствующий документ.

Противопоказания

Герпетическая инфекция в активной стадии (рецидив). Вакцинацию герпетической вакциной проводят не ранее, чем через 5-14 дней с момента исчезновения клинических проявлений; при офтальмогерпесе - не ранее, чем через 1 месяц. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, включая период реконвалесценции. Вакцинацию проводят не ранее, чем через 30 дней после выздоровления.  Хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации. Злокачественные новообразования. Беременность. Аллергические заболевания, медикаментозная аллергия к гентамицину и другим антибиотикам-аминогликозидам, а также белку куриного яйца (для препарата Вакцина герпетическая сухая). После обострения аллергических заболеваний (бронхиальная астма, крапивница и др.) вакцинацию можно проводить не ранее, чем через 1 месяц после начала ремиссии.

Особые указания 

Отпускается по рецепту врача.

Условия и сроки хранения

Хранят в сухом темном помещении при температуре 2 - 8°С. Допускается кратковременное, не более трех суток, транспортирование при температуре от 9°С до 18°С.

  • *по техническим причинам информация в карточке товара может отличаться от реальной
  • данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.

Синонимы препарата

Наименование Производитель Наличие Цена (руб.)
Отзывы покупателей
№ 4794 :: 12.02.17 20:30 :: Anastasia Kulazhenko
Вирус простого герпеса лечила на протяжении полугода различными противовирусными препаратами по предписанию врача, но особого результата не добилась. В конце концов решила обратиться в Герпетический центр, там мне посоветовали пройти вакцинацию препаратом витагерпавак. Долго не решалась на данную процедуру, так как например, при гриппе вакцинация мне не особо помогает защититься. В конце концов решилась и не пожалела. Герпес не появлялся уже на протяжении 6 недель. Прошла полный курс витагерпавак вакциной из 5 инъекций, пока я вижу только положительный результат.
Оставить свой отзыв о препарате
Ваше имя или ник:
*
Почта (e-mail):
*
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение:
*